ОБЩЕСТВО

Психолог рассказал, как разграничить работу и личную жизнь

фото: Pixabay

Ритм жизни в мегаполисе — это много спешки и сопутствующего ей стресса. Людям приходится рано вставать, приводить себя в порядок, успевать отвести детей в школы и сады, быстро добираться до работы. В офисе нужно выполнить все рабочие задачи в срок, а еще в течение дня надо пообщаться с родными людьми, сделать все домашние дела и, если получится, выделить себе время на отдых.

Поэтому для многих людей самоизоляция стала своеобразной перезагрузкой, возможностью восстановиться и набраться сил. Многие из нас ощутили плюсы этого периода. Но как, работая на «удаленке», соблюдать баланс между рабочей активностью и личным временем и найти золотую середину?

Психолог Елена Безроднова рассказала, что необходимо четко разграничить работу и личную жизнь. Она советует определить периоды для рабочих блоков и промежутки для отдыха.

«Не забывайте про творчество и хобби — это поможет отвлечься от работы и домашних забот. Помните, что время, отводимое на прием пищи, отдых, сон и физические нагрузки, должно быть неприкосновенно. Для профилактики излишнего интеллектуального и физического возбуждения перед сном всякую работу следует прекращать за два часа до сна», — считает специалист.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть