ТУРИЗМ

На курортах Египта запрещены «шведские столы», и не только. Стоит ли ехать

фото: pixabay.com, шведский стол

Ресторанам в отелях Египта теперь запрещено обслуживать гостей в режиме «шведского стола», таковы правила министерства туризма для возобновления работы гостиниц на египетских курортах после пандемии COVID-19.

Отели смогут работать только при условии наличия средств личной защиты, оборудованного медицинского пункта, средств дезинфекции при полной координации с министерством туризма Египта. Массовые мероприятия внутри отелей не разрешены.

Одно из правил гласит, что регистрация туристов должна осуществляться онлайн или с помощью одноразовых ручек.
Также отель должен быть оборудован помещением на случай изоляции постояльцев с симптомами заболевания и подтвержденными анализами. Полностью запрещена работа саун и массажистов. В тренажерных залах душевые будут закрыты.

Бассейны будут дезинфицироваться «максимальной возможной концентрацией хлора и бромина». Постельное белье теперь каждый день менять не будут, туристы будут заниматься самообслуживанием.

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что к концу мая текущего года в стране начнут открываться отели, получившие «сертификаты здоровья». Эти

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть