КРИМИНАЛ

В онкоцентре Блохина разоблачили мошенников, бравших деньги за бесплатные медицинские услуги

фото: pixabay.com

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Н.Н. Блохина пресекли деятельность мошенников, оказывавших услуги за деньги. Злоумышленники сделали свой сайт www.oncozdrav.ru и рекламировали на нем платные медицинские услуги. Также у них был подключен многоканальный номер 8-800-200-98-87.

Представители подозреваемых связывались с гражданами, нуждающимися в госпитализации, и предлагали онкологическую помощь, взимая денежные средства за услуги, которые в Центре онкологии оказывались пациентам бесплатно. Таким образом, мошенническая организация занималась «вымогательством денежных средств у потенциальных пациентов Центра».
Сайт мошенников — имитация официального  сайта ФГБУ НМИЦ онкологии им. Блохина. Об этом сообщили в Центре.

Сотрудники полиции при содействии дирекции НМИЦ 18 мая возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Двум участникам преступной группы предъявлено обвинение. По данным источника «Интерфакса», из-за расследования во вторник был уволен главврач НИИ клинической онкологии Алексей Бутенко.

Сейчас следственные органы устанавливают всех лиц, вовлеченных в противоправную деятельность, и пострадавших от мошенников граждан.

В центре попросили граждан быть бдительными. Достоверная информация о диагностике, госпитализации и лечении в НМИЦ онкологии имени Блохина размещена на сайте ronc.ru, на официальных страницах НМИЦ в социальных сетях Фейсбук, «ВКонтакте» и Мнстаграм. Телефон горячей линии 8 (499) 324-24-24.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть