ХАЙТЕК

Китайцы собрались убить СМС. Следом исчезнет и сотовая связь

Три крупнейших сотовых оператора Китая разработали и представили альтернативу смс-сообщениям, популярность которых в последнее время резко упала. Свою разработку они назвали 5G Messages.

Принцип системы будет как у популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram — без ограничения в количестве слов, с возможностью прикрепления фото или видео. Крупные мировые производители сотовых телефонов уже заинтересовались этой разработкой, и в июне планируется начать предустановку его на новые смартфоны.

Однако эксперты телекоммуникационного рынка не думают, что пришла смерть СМС, они ещё долго будут использоваться по нескольким причинам. Во-первых, сеть 5G не настолько распространена в мире и не покрывает значительную часть населённых пунктов. Во-вторых, в законодательствах многих государств СМС признано в качестве официальной системы уведомления, авторизации и идентификации. И, в третьих, в любой стране мира в телефонные аппараты установлена функция смс, и с любым телефоном человек может отправить или получить сообщение. При всём при этом альтернатива СМС нужна, всё-таки ведь это устаревший функционал.

В некоторых странах мира уже начались отключения сетей GSM. И вообще золотой эре сотовых компаний приходит конец. Футурологи давно уже предупреждали, что на смену дорогостоящей сотовой связи придёт интернет с различными бесплатными мессенджерами. Возможно, это будет спутниковый, независимый Интернет, абсолютно доступный и стабильный.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть